rifmer.com Карта сайта

Икар

Осталось сердца полстука,
Ноты ползвука.
Дыхание, стоп! Капля зависла.
Холодный гранит, холодные числа.
И всё!!!

Звёзды насмешливо шепчут друг другу -
Куда б ни бежал он, но все же по кругу!
Не зная о том, что он марионетка,
А наша Земля, это так, лишь «планетка».-
Рвал жилы и голос срывал в одночасье.
Желал он с неистовой силою счастья.
На «скором» полжизни, остаток под небом.
Пил воду, закусывал пылью и хлебом.
Суставы ломал, кулаки разжимая.
Увы, он не знал, что удача немая.

Прискорбно, забудут седьмое колено.
Того, кто стремился вырваться с плена.
Того, кто разрушил железные рамки.
Построил с булыг небоскрёбы, не замки.
Опору, чтоб сдвинуть планету, искал,
Но так и разбился безумец Икар.

Сахарной пудрой дороги покрыты.
Ну, здравствуйте, болтливые звёзды — софиты!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.