В ту ночь…
* * *
В ту ночь была такая тишина,
Что паука пустая беготня
По жухлым, облупившимся обоям
Была нам оглушающе слышна…
А ты была безмолвна для меня.
Безмолвна так, что было нам обоим
Войти друг в друга, сердцем не скрипя,
И звуком этим тайны не нарушить
Так боязно и нестерпимо так,
Что от такой беззвучности Тебя,
Как от звонка, закладывало уши,
И горьким воплем надрывался мрак;
И мотыльки телами колотили
В мираж стекла, чтоб мир встревожить наш…
Увы, мы оба миражами были.
Над нами потолки небесно плыли.
Сухим, трескучим шорохом слюды
Казался нам простой глоток слюны -
Так мы с тобой в безмолвии застыли.
И страшно было руку протянуть -
Коснуться тела… Но страшней вдвойне
Не разбудить тем кровотоков гулы,
Не растревожить шелестом ресниц
Беззвучия морозящую жуть
И обоюдный трепет перед ней…
И не влажнели от желанья губы,
И не стирались маски с наших лиц.
Оценки:
tasha - "10"Maryam - "10"
Natali Che - "10"
Анна K. - "10"
blik - "10"
Тётя Таня - "10"
Недосказанно-совершенно. Очень понравилось, Ефим.
Спасибо, Марина! Рад, что наведались. И вообще: всегда рад вам!
С теплом!
ухххххххххххххххх!!!!!!!!!!!!!
аж слова кончились!
я редко бываю ПОРАЖЕНА, но тут очень МОЁ стихотворение!
Спасибо, друг Аннушка! Мне приятно, что это МОЁ — очень «ТВОЁ».
Обнимаю!
О!Это действительно нечто потрясающее! Словарный запас иссяк!
А и не надо слов, уважаемая ewakira! Я более рад тому, что читаем вами, что оценен. За что и кланяюсь вам нижайше.
Искренне Ваш.
Задохнулась.. Выдохом боюсь разрушить эту ломкую, трогательную тишину.
Можно наверное пережить подобное( не всем конечно дано,но..),
а вот суметь передать словами,образами…непостижимо!!!
Спасибо,Ефим Данилович, что заставили пережить в себе потрясающие эмоции.
И вам, Ташенька, спасибо! Стих был написан, после ссоры с Любимой. Как сейчас помню: общая и… словно чужая, кровать, где мы оба желаем помириться, но никто не решается сделать шаг навстречу первым.
Кланяюсь вам, милая!
Такое занакомое стстояние. Нерешительность…. сделать кому- то первому
шаг навстречу….Этим сесь Ваш стих и пронизан. И маски..их так трудно снять и стать самими собой….
Извините…описки жуткие(((
Знакомое состояние*, весь* (С)
дыхание перехватило на пятой строчке… а дальше понесло…ужас, как прекрасно! гипнотический стих! чудо!
Спасибо! Не скрою, приятно удивлён и искренне рад такому доброму отзыву. Рад, что заглянули.
С теплом и уважением к вам!
Обалдеть. Правда, Ефим Данилович, простите, но тут слов нет.
Из того, что Вы у нас опубликовали, мне, пожалуй, это больше всего понравилось
«…Из того, что Вы у нас опубликовали, мне, пожалуй, это больше всего понравилось»
Это, видимо, оттого, что слишком чутко вслушался в нездоровую тишину, в обиженную Любимую , и, прежде всего, в самого себя — в своё мироощущение на тот момент. Спасибо, уважаемая Тётя Таня! Мне приятен ваш отзыв.
Кланяюсь вам!
А мне и добавиться нечего к вышесказанному! Просто супер!!!
Спасибо за «супер», милая Натали. Весьма польщён.
С теплом!