rifmer.com Карта сайта

Не ищу оправдания

Не ищу я себе оправдания…
А может ищу!
Неужели проснулось сознание,
Неужели грущу!

Всё, что я в жизни делал,
Один беспредел.
Сколько бы от себя я не бегал,
Таков мой удел.

Но ведь я воевал за идею…
Или идеей прикрывался!
Сам себе я сегодня не верю,
Сам в себе потерялся.

Что хорошо, что плохо, не знаю.
Нет для меня идеала.
Словно странник, в себе я блуждаю,
Не нажил, не скопил капитала.

Всё, что награбил, всё, что украл:
У властей, у барыг, у богатых.
Всё таким же как я раздал,
У кого нет ни крова, ни хаты.

Только мне почему-то всё мало,
Хоть в богатстве буду тонуть,
Но вот совесть меня настигала,
Не давая мне ночью уснуть.

Ночь и день тревога, волнения;
А на следующею же ночь
Шёл я снова на преступление,
Прогоняя эту боль прочь.

Сколько зла причинил, я не знаю;
Сколько судеб ещё я сломаю?
Виноватым себя не считаю…
Или считаю!

Заслужил ли я наказание?
У священника я спрошу.
Не ищу я себе оправдание…
А может ищу!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Раздумья разбойника Кудеяра? )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.