А может бросить всё
А может бросить всё? Пусть снежный лист
Навечно будет, словно небо, чист?
А может мне сказать: Прощай, душа!
уйди во тьму, страницами шурша!
А может мне противен белый свет?
Он где-то в окнах есть, ну а меня в нём нет!
А может я в могиле под крестом
Давно уж не живу и не грущу о том?
А может я как узница в тюрьме?
Мечтаю только о смиренном сне?
А может быть я музой у стола
Шепчу поэту нужные слова?
А может мне давно уже пора
Уйти от слова-рифмы и пера?
И может быть как все? С простой косой,
А не смеющейся, растрёпанной, босой?
Но я сказала гордо палачу-стиху:
Руби! Я жить тобой хочу!
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Даша, меня всегда такие темы настораживают, но у Вас очень интересно получается! И там, где «я — поэт, а значит, ведьма я», и здесь.
Только мне не нравится разностопность.
И еще, мне здесь показалось лишним двустишье о музе. Тут ведь, мне показалось, ЛГ сама поэт, нет?
Да, и еще «как все, с простой косой» как-то не уложилось, ну кто «все» сейчас с косами? Хотя я понимаю, что в переносном смысле, но все же )
Даша, с днем рождения! )))
http://rifmer.com/forum?wpforumaction=viewtopic&t=634.0