Дорога (не успевшее на дуэль :)
Бежит серой лентой дорога.
Лежит тяжким грузом усталость.
Терпи — ведь осталось немного.
Ведь правда, немного осталось.
Уже стало тихо, так тихо -
Трава не колышется ветром,
И солнца закатного блики
Трепещут малиновым светом.
Уже потянуло прохладой,
В низинах туман заклубился.
Привал впереди — как награда,
К которой упорно стремился.
Уже стало пусто, так пусто
Под небом безмерно-высоким.
Уже стало грустно, так грустно,
И так на земле одиноко,
И так безотчетно тревожно
В предверии мрака ночного.
А солнце к обветренной коже
Ласкается снова и снова.
Уже загораются звезды.
Подумать пора о ночлеге.
Быть может, вот там, под березой
С корой цвета чистого снега.
Быть может, в овраге, где слышен
Ручей, серебристо журчащий.
Быть может, подальше, под вишней.
Быть может, немного подальше…
В кровь сбиты усталые ноги.
Терпи — ведь немного осталось.
Бежит серой лентой дорога.
Ах, если б она не кончалась…
Оценки:
Maryam - "10"tasha - "10"
La Wanda - "10"
Очень понравилось, Таня. Немного мешали «уже», но, когда дочитала, поняла))
Ах, если б она не кончалась…
Читаешь и прям физически ощущаешь происходящее в стихотворении. Мне понравилось!
Спасибо огромное!
Ну вот как-то я сразу стала это сочинять. Но не успела. Там и сейчас-то шероховатости есть, но решила дальше не править.
А когда утром поняла, что на дуэль ничего не готово, пришлось лихорадочно сочинять что-то простенькое. Так что за «жрачку» простите, она мне самой ужасно не нравится, но некогда было приглаживать. Ну не «пища» же, правда? )
Вот я и удивилась..Почему «не успевшее»?
Вечером говорили ,что уже почти готово, а тут…
А стихо то хорошее))))), жаль, что не успело!
Таша, ну вот так получилось ) Ничего, зато если бы это на дуэль успело, я бы тот смешной стишок не придумала )
Татьяна, очень хорошее, жаль, что «не успевшее»((
Но дуэльное, о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, тоже понравилось))
Ольга, спасибо огромное! )