rifmer.com Карта сайта

Луна

Луна, бледна и молчалива,
В вуаль тумана спрятав лик,
Сквозь ночь стремится торопливо,
За солнцем вслед она спешит.

В ночной тиши благоуханной,
Средь сонма звёзд совсем одна,
И чтобы солнцу стать желанной
Стремится вслед ему она.

Но вот какая незадача,
Лишь только солнца луч блеснёт,
Она бледнеет, взор свой прячет,
И покидает небосвод.

И так давно, из года в год
Ведут они свой хоровод.
То в небесах луна сияет,
То солнце над землёй плывёт.

Из года в год, из века в век,
Не прекратит она свой бег.
Своей судьбой обречена
Быть спутницей земли она.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мне казалось, что как раз, когда Луна в небесах, Солнце под землей и плывет. То есть это события одновременные, а не поочередные, как можно понять по фразе
    «То в небесах луна сияет,
    То солнце над землёй плывёт.»
    Ну и рифмова была сначала перекрестной, а потом парной стала

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.