Околдована…
Околдована…
(снежная зарисовка — лёгкая грусть)
Околдована сказкой волшебною
Спит земля под сугробами грёз…
Укрывается белою снежною
Паутиной, что ветер принёс…
В царстве снежном он вольно гуляет
И ворочает снега мешки…
Иногда ненароком роняет,
И летят к нам снежинки… Легки
Эти нежные звёздочки малые…
Мне бы взять лёгкость их бытия
И впустить в своё сердце усталое,
И понять, — всё вокруг – это я…
12.12.2012
Оценки:
Восхитительно, волшебно, воздушно. ) Давно Вас не было видно. С теплом, Евгения.
Легко, как танец снежинки;)
Стиш замечательный! Но зачем менять размер?:)
Почему вдруг меняется? Здесь трёхсложный размер — АНАПЕСТ называется.