rifmer.com Карта сайта

Слова — вода, а ум — песок

От зависти глупцов, не зарекайся!
От ненависти дураков, не замыкайся,
И не суди всех по себе.
Ведь все мы смертны…
Один с душой ребенка так и умрет,
Не зная зависти и злости.
Другой напитан этим чувством.
Все до единого, мы просто гости.
У каждого свой мир и царь свой в голове!
Слова — вода, а ум песок.
Лишь совесть наша высшего росток!
Душа бессмертное духовное родство,
С самим собой. Опять же не для всех.
И зависть, злость, любой ценой успех.
А что потом?
Метание к душе и к совести и снова к голове.
Где ум — песок, слова — вода.
А что же завтра, ерунда.
Сегодня я на высоте,
Весь в алчности и в хвастовстве!
Машины, деньги, острова…
И круг друзей, таких же,
С завистью, со злостью.
И с лестью сладкой и неискренней совсем.
Но все же есть душа, у каждого своя.
И совесть и любовь и доброта,
Не призрачны, естественны и настоящи!
Потом у рубежа, один останешься ты в чаще,
Своих пороков и грехов.
Ведь дуракам закон не писан.
Лишь для души и совести,
Негласный есть закон.
Ведь тело тленно, а душа бессмертна.
И все мы будем там и ты и я и он!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ага. Все там будем. Но в рифму лучше было бы.

  2. Чижело читать. Простите ,автор, не могу оценитть.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.