Окно
Когда ветер в окно стучится, не спеши печалиться, сердце — ничего со мной не случится, это ветер хочет погреться. Когда свет за окном алеет, окровавливая мне губы, не жалей, как я не жалею — небо часто целует грубо. И когда заливает чёрным ночь глазницы мои — а впрочем, ты не видишь… Месяц точёный вплыл в окно, убаюканный ночью.
Оценки:
Тётя Таня - "10"Занятой Лирик - "10"
Чудесно!!
И когда заливает чёрным ночь глазницы мои – а впрочем, ты не видишь… Месяц точёный вплыл в окно, убаюканный ночью.-очень понравилось. У вас вообще очень глубокие и карсивые стихотворения)))
Мдя… Если бы Л.М. не судила конкурс, я бы подумал, что » У окна» тоже её)))
Ну до чего же здорово! Ни шиша не понял что с чем рифмуется, но текст поется, грустно,чувственно,красиво. Звук просто чарующий. Примите мой поклон.
Здорово! Понравилось очень!
Я следующую рифмовку высмотрел) Боюсь ошибиться, но это 3-ударный дольник. Звук действительно, как заметил Галекс, необыкновенный!
Когда ветер в окно стучится,
Не спеши печалиться, сердце –
Ничего со мной не случится,
Это ветер хочет погреться.
Когда свет за окном алеет,
Окровавливая мне губы,
Не жалей, как я не жалею –
Небо часто целует грубо.
И когда заливает чёрным
Ночь глазницы мои – а впрочем,
Ты не видишь… Месяц точёный
Вплыл в окно, убаюканный ночью.
Понравился стих. Мне тоже захотелось при прочтении стих разделить (как-то неосознанно, что-то действует при прочтении на подсознание.)
Нет слов как здорово, мелодично и просто красиво!))
И у меня тоже строчки разделились.
И тоже очень-очень понравилось. И грустно до невозможности.