Дочки — матери
Когда ты была девочкой маленькой,
а бессонные ночи длинны,
так хотелось, чтоб стала ты паинькой,
чтобы светлые сбылись мечты.
Чтоб росла ты умна и здоровая,
обходила б печаль стороной,-
ради этого снова и снова я
дни и ночи делила с тобой…
Вот и выросла девочка-паинька,-
подвенечное платье, фата…
Только ты для меня все той маленькой,
милой девочкой будешь всегда.
Оценки:
Лилит Мазикина - "8"
Какое светлое стихотворение!!! Очень понравилось! Но у вас в стихотворении читается не сбылИсь,а сбЫлись,и «Умна и здоровая» тоже как-то не очень звучит. Извините,что я придралась к такому хорошему, посвящённому дочери стихотворению
Спасибо! Да, согласна с Вами. Есть недочеты. Написано не умом , а сердцем.
Главное, что написано сердцем. Я думаю, для дочери это важнее всего))
Как интересно… это нарочный эксперимент со звуком — насыщенные рифмы в нечётный и обеднённые в чётных строках?
Стилистически есть нарекания. Но вообще мне понравилось.