rifmer.com Карта сайта

Смертным не место на корабле

Чувствуешь, мой дорогой современник –
Время быстрей, чем вода потекло.
Ты не вставай перед ним на колени,
Чтобы тебя, не дай Бог, унесло…

Ты оставайся всегда на ногах,
Будет ли плохо, ли весело – все же.
Снег ведь лежит до весны на лугах,
Так же и мы – в этой жизни, похоже.

Так же растаем со временем, друг.
И потечем, как былые снежинки.
Я не грущу, это времени круг
Вымыл своею водою тропинки.

Мы же безвластны и в омуте этом.
Плыть лишь туда, куда волны несут.
Лучше уж сгинуть ненужным поэтом,
Чем безнадежно себя обмануть.

Лучше уж сгинуть, чем жизнь переделать.
Так, чтоб ногами по чьей-то судьбе.
Время течет – ничего не поделать, -
Смертным не место на корабле.

Ты не грусти, принимай как отраду
Все, что успел в этой жизни познать.
Но на колени не падай. Не надо.
Стыд или смерть – лишь тебе выбирать.

Пусть только время до нас дотечет -
Мы его встретим с особой улыбкой.
Тот, кто себя в этой жизни найдет,
Снова опустится после снежинкой.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Несмотря на сбои ритма,некоторые неудачные фразы,-очень понравилось!
    Ты не грусти, принимай как отраду
    Все, что успел в этой жизни познать.
    Но на колени не падай. Не надо.
    Стыд или смерть – лишь тебе выбирать.-вот это особенно! молодец,Автор. Хотя ещё раз повторюсь,есть недочёты,и их не так мало))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.