rifmer.com Карта сайта

Дни скорби

Наступила холодная осень
Тихо слезы девушка льет
И никто ее даже не спросит
Может быть кого она ждет?
Тихо голову склонит небрежно
И на пальце поправит кольцо
Вновь в окно посмотрит с надеждой
И припрячет за маской лицо
«Что случилось? К чему эти слезы?»
Спросит девушку встречный старик
И в руках ее видит мимозы
Для чего они в этот час пик?
Ничего не ответила старцу
Лишь украдкой взглянула, ушла
Заглянула на улицу Кварца
Тихо к памятнику подошла
Снова слезы тихо скатились
По лицу ее, вот он момент
Сколько жизнью солдат поплатились
Вот построен им монумент
Своим взглядом по списку сбегая
Она мужа своего там нашла
«Милый мой, для тебя врата Рая
Приоткрыла война и Чечня
Не хотела, чтобы забирали
Тебя дальше, чем твой родной дом
Ведь вы жен и детей оставляли
А теперь лишь плита вечный сон»
Тихо руку она приложила
Опустила мимозы на стенд
И молитву, что в мыслях сложила
Прочитала в этот горький момент.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.