Награда победителю
Пеку я блины для Димы,
Пеку их ему в награду,
Ведь все-таки победил он,
А это отметить надо.
Кастрюлю беру побольше,
Туда молоко и яйца.
Блинов не пекла я в прошлом,
Но нечего тут бояться!
Просыпалась что-то сода
В кастрюлю приличной горкой…
Не страшно, налью я меда
В блины, и не будет горько,
И соли вложу немножко,
А сахара всыплю кружку,
Муку утрамбую ложкой,
Теперь помешать бы нужно.
Ах да, позабыла масло.
Ну, вот и готово тесто.
Теперь же совсем не ясно,
Как мне отстирать все это:
Заляпано тестом платье
И даже лицо, и руки.
Нет, лучше б, чем выпекать, я
Погладила Диме брюки,
Вручила б венок лаврушки,
Резинку с волос в подарок…
Задумалась ты, подружка!
Не блин, а сплошной огарок!
Да, Дима, блины увидев,
Подключит свою харизму:
«Вы, Ксенья, меня простите,
Но я не достоин приза»,
Запустит стиралку с платьем,
Помоет за мной посуду,
На век пожелает счастья
И… как драпанет отсюда!
Он будет живуч, как гидра,
Блинов избежать в надежде,
Но я буду честной: «Дмитрий!
Садитесь уже и ешьте!»
Оценки:
Maryam - "10"Тётя Таня - "10"
Сергей Среднев - "10"
Дмитрий - "10"
Дублёр-ша - "10"
Добрый - "10"
)))))))))))))))))) Убит! Это что-то! )))))))))))
Надеюсь, мы в расчете?))
Чудесатое какое, Ксюша!)))
Приятного аппетита, Дима, хороши блинчики, повезло тебе
Спасибо большое, Марьям))
Очень хорошее стихо.И смешное,и правильно построенное.Чудесно))
Спасибо, большое)) Отдельно — за «правильно построенное», очень лестный комплимент))
Что значит отгадать загадку Ксюши и получить , как приз и такой стих замечательный и блинчики !!! ))))
Представляю, что получит следующий победитель!))
Таша, еще будут загадки, так что в следующий раз победителем можете стать и вы)) Спасибо большое))
Ой, Ксения! ))))))))
Ну просто прелесть! Особенно в конце — я просто хохотала!
Какая Вы молодец! И игру придумали замечательную!
Татьяна)) Очень рада, что вам понравилось. А вы очень здорово про Хит-парад придумали. Приятно зайти и почитать хорошие стихи))
Отличная награда! Аппетитная и весёлая!))
Спасибо)) Хотелось поделиться хорошим настроением))
Ксения! ))))) У тебя отличное чувство юмора. )))
Спасибо, Евгения)) Жаль, оно редко показывается))
смешно))))
)))) Это хорошо))) Хотелось бы, чтобы всем было весело)))
«)))) Это хорошо))) Хотелось бы, чтобы всем было весело)))»
Какой же Вы хороший человек, Ксения)
Марьям, мы все хорошие люди