Замки у моря
Маленький мальчик в белой панамке
На обнаженном морском берегу
Строит красивые белые замки
И улыбается миру всему.
Замки растут — башня за башней,
Площади, стены, большие дома,
Мальчик торопится, мальчику страшно -
Катит на берег большая волна.
Падают башни, рушатся стены,
Море в песок превращает людей,
Мальчик не плачет, мальчик уверен -
Что новый замок будет прочней.
Мальчик взрослеет, замки всё строже,
Жизнь им иные даёт имена,
Только платить всё больней и дороже,
Если их новая смоет волна.
Мальчик всю жизнь будет строить и строить
И не успеет понять одного -
Мертвый прилив бесконечного моря
В замке последнем укроет его.
Оценки:
Fina - "10"Тётя Таня - "10"
И снова очень понравилось!)
Замечательно.Грустныый,но глубокий смысл.Понравилось очень))
Очень понравилось. Хотя на «обнаженном» берегу я споткнулась — ну как-то очень непривычное слово для обозначения пляжа.
Но вообще — очень здорово!
Всем спасибо )
Очень понравилось))
Да! В жизни так всегда…
А время как вода,
Что забирает, что даёт,
И обязательно возмёт
Своё- твоей души родное,
И унесёт волною за собою.
(писала коментарий и получился маленький стих)