Космическое приземленное (своб.дуэль)
Ё – моё! Вот так тема…
Как мордой о стенку.
Как холеным лицом о паркет.
Космос – хаос. И космос – система.
Он бесстыже синомит вселенку.
Он же – пачка дрянных сигарет.
Я ж о космосе близком,
Мы в нем, как в бульоне –
Соль и перец, жаркОе страстей.
Он бывает высоким и низким,
Он в детсаде, в тюрьме, в каждом доме.
Чёрный мир отношений людей.
Вот где космос, так космос!
И жить без скафандра
Здесь, в бездушном пространстве, никак.
Атмосферы полоска -
ПлутовскАя обманка-заманка.
Приземлился и дело табак!
Я испытывал сердце
На прочность. И душу.
Я плутал и свободы искал,
Но прослыл чудаком, отщепенцем.
Гравитацией напрочь разрушен.
Хорошо еще, что не упал!
Затерялся в глубинах,
Обходом планеты,
А в скафандр эгоизма врос .
И всегда возвращаюсь с чужбины
Я, привязанной к солнцу, кометой.
Космос это свобода? Вопрос!
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Вот вопрос,так вопрос!!! Мне нравится ваша манера написания стихов))
спасибо, Натали;)
никак не ожидал, что за стишок вообще кто-нибудь проголосует, о большем, естественно, вообще не думал;)
великолепно!вы прямо Маяковский!))))
благодарю, Даша!
забавное сравнение;)
И мне очень понравилось) с первого раза «не врубилась», а потом прониклась.
очень приятно, Фина!
а я и до сих пор «не врубился»;))!
Ну очень понравилось! А что «без скафандра в бездушном пространстве никак» — просто супер!
Меня чуть-чуть вот эти строчки смутили:
Затерялся в глубинах,
Обходом планеты,
А в скафандр эгоизма врос .
То есть как-то у меня образ не сложился, как можно затеряться обходом.
Но все равно — класс!
спасибо, Татьяна!
тут все просто:»обходом планеты»-обхожу планеты,которые встречаю по пути, «затерялся в глубинах» — согласитесь, любые глубины бывают относительно чего-либо — кого-либо, тут относительно той планеты или планет, от которых оторвался и улетел, как-то так.;)
Не, все равно не поняла! Ну бестолковая я! «обходом планеты» — это ж ЛГ одну планету обходит? «обходом (чего?) планеты». Если запятую убрать, то получится «затерялся в глубинах обходом планеты», то есть затерялся в глубинах посредством (или с помощью) обхода планеты, тут мне логика непонятна. А если запятую оставить, то фраза «обходом планеты» вообще висит, ни к чему не пристегнутая. А если имеется в виду «обходом — планеты», в том смысле, что ЛГ затерялся в глубинах и встречные планеты обходит стороной, то фраза неудачная, поскольку для восприятия трудная.
Виктор, простите, я понимаю, что это мои сугубо личные тараканы, но вот… короче, высказалась )
Виктор, Вы дуэль-то сегодня будете открывать? С 18 до 21 на форуме — помните? )
последнее. Татьяна.»Обходя планеты», если можно было бы не ломая размер, так бы написал, мысль выразил , как хотел.
звучит не так? что поделать, в любом стихе можно найти такие места;)
тире не вижу надобности ставить.
а тараканов у нас у всех хватает;)
спасибо за мнение и напоминание!
Ну если в смысле «обходя планеты», тогда смысл понятен! )