Что такое любовь?
Что такое любовь? И что значит любить?
Кто поможет понять или мне объяснить?
Если солнце с утра светит лишь для тебя,
И лучом золотым нежно щиплет, дразня,
Если ветер ревет, тучи в небе неся,
Если дождь за окном, а в душе теплота.
Если листья с берез лучше всяких чудес,
Лучше всяких даров этот маленький лес!
Если птиц голоса, как весною звучат,
Ручейки, как свирели, для тебя лишь журчат!
Если шум за окном больше не тяготит,
Если сердце от чьих-то объятий болит,
И стучит все сильней и не может понять,
Что теперь нужно мне и как боль ту унять?
Если в радуге летней семь цветов, как в душе,
И без этого цвета нету жизни уже,
Если осенью поздней зацветут все сады
И росою, как в детстве, умываешься ты,
Если боль не свою можешь вылечить сам,
И от боли чужой ты не спать по ночам,
Если можешь простить ты предательство ей,
Значит можешь любить и любовь та сильней.
Если ты оступился и тебе тяжело,
На душе пустота и на сердце лишь зло,
Так любовь настоящая может помочь,
Отогнать все печали и горести прочь.
Если ночью холодной закипит кровь внутри,
Тебе нежную песню запоют соловьи,
Зацветет вдруг сирень цветом дивным вдали,
Значит ты окунулся в чары дивной любви!
Оценки:
«ты не спать по ночам» — это многое объясняет)))
А тут и объяснять ничего не надо — любовь! А ведь хорошее стихотворение получилось, ну есть шероховатости, ну сбивчиво, но — любовь! Счастливой люви Вам, Автор!