На волю
Я не то, чтобы очень печальна,
И не то, чтобы сильно скорблю.
И достойно уйти — что ж, похвально,
Но уходят когда — не люблю.
Мне не хочется слышать рыданий,
Бесполезных для вечной души,
И бессмысленной славы и званий -
Класть медали на грудь не спеши.
Я не буду рассказывать байки,
«Сантиментами» теша народ.
Одинокая взвоет хозяйка,
Провожая гостей до ворот.
Ну, бывай. Предо мною — дорога.
Мы достойно уйдем — кто куда.
Вот такая вот я недотрога,
Но другого не нужно ведь…да?
Ты поймешь. Притворяться же глупо.
Чувства — проще. И я не грущу.
На булгаковском томике скупо
Глажу роспись твою. Отпущу.
Попрощались. У всех своя доля.
Я — вперед по дороге, не ты.
И пускай на кладбищенской воле
Зацветут над тобою цветы.
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Честно говоря, я с идеей разобралась не до конца, но ведь очень понравилось!
Да просто не хотелось об идее кричать) В общем, стих-прощание, скажем так. В последний путь.)