rifmer.com Карта сайта

Художники

Художник с серыми глазами
Рисует серые гризайли. -
Спешит под зОнтом
За горизонты -
Туда, где небо отрезАли.

Художник с синими очами
Рисует синие печали. -
Небес безбрежность
И безнадежность
Смятенья синими ночами.

Художник с рыжими очами -
Он занят мертвыми вещами.
И на картине
ЦветА пустыни,
Что ничего не обещали.

Художник с черными глазами
Разводит черный цвет слезами.
И на палитре
Проступят титры
Небытия — квадрата в раме…

А ты — художник с ясным взглядом.
Ты видишь мир прекрасным садом.
И мне все ясно:
Жизнь — не напрасна,
Когда ты рядом…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Очень интересное стихотворение! Понравилось!
    Только меня «рыжие очи»смутили, может, «карие»?
    Удачи Вам, Автор!

    • Спасибо Вам, Тётя Таня! По поводу карих глаз… Они ведь могут быть как тёмными, так и светлыми, поэтому — рыжие, они более конкретно передают нужный цвет: творец с очами цвета чая…)

  2. ))) А мне тоже понравилось)) Читала и думала: какая прелесть!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.