Бабочка
Бабочка на розовом цветке
крылышки раскрыла осторожно.
Я узор не рассмотрела сложный -
лишь судьбу на бархатистой коже,
в каждом разноцветном завитке.
Бабочкины крылья, не спеша,
расправлялись, сладко замирая,
будто в декабре — в начале мая,
что-то вскользь во сне припоминая,
будто это я, моя душа,
всё моё на двух цветных мирах,
симметрично, зеркалообразно,
тоненькими линиями разно -
то черно, а то кроваво-красно
на зелёном, белом фоне… Взмах!
Улетела бабочка. И всё.
унесла судьбу на пестрых крыльях.
Я бегу за ней дорогой пыльной
и… не догоняю. Я бессильна.
Улетела бабочка. И всё…
Оценки:
Тётя Таня - "10"Maryam - "10"
Очень понравилось! Удачи Вам, Автор!
Какое же из конкурсных Ваше? )
Только, простите пожалуйста, я вот здесь не совсем поняла:
Бабочкины крылья, не спеша,
расправлялись, сладко замирая,
будто в декабре – в начале мая,
что-то вскользь во сне припоминая,
будто это я, моя душа, — что значит «будто в декабре — в начале мая»? То есть бабочка крылья расправляет в начале мая, как будто в декабре? Почему? Нувот сбиваюсь я на этой строчке.
А вообще — ну очень здорово! Что-то такое эфемерное — как бабочка.
Добрый вечер! Спасибо за такой прекрасный коммент) Моё конкурсное, к сожалению, не совсем удачное получилось. Ну, да ничего страшного. Я его всё равно люблю как детёныша)))
А вот эта строчка «будто в декабре – в начале мая» — она пришла как бы из подсознания. Я сама её не всегда понимаю.) Но, примерно так: бабочкины крылья — это такое же чудо в мае, как если бы я увидела их в декабре. То есть, это всегда что-то невероятное.
Еще раз спасибо. Мне у вас нравится:)
И мне очень понравилось! Завораживает при прочтении (дышать забываешь). Да и рифмовка интересная (мне понравилась).
Да, дышать забываешь — это точно. Сколько раз читаю, столько и забываю. Честно)
Спасибо Вам огромное за это прекрасное «дышать забываешь». Это лучше, чем баллы всякие )))
Очень понравилось!!И рифмовка прекрасная,и образы!красивое стихо)))
Спасибо, Даша! Очень рада, что Вам понравилось! )))
Очень понравилось! Легкое, воздушное. 3 и 4 строфы- чудесные))
Спасибо, Мариам!