Везёт тому, кто…
Везет тому, кто не успел родиться -
на этот мир бесстрастно посмотреть,
не залетел доверчивою птицей
в тенета жизни, спутавшие смерть.
Ему везёт: он — крошечная клетка.
Его душа — быть может, в мотыльке,
раскрывшем крылья на зеленой ветке,
трепещущей при теплом ветерке.
Ему не снятся войны и кошмары,
не мучит совесть, не болят бока.
Не знает он такого слова «старость»,
Да и других не выучил пока…
Везёт ему, простому эмбриону -
он «бороздит просторы» плодных вод,
он слышит сердца маминого тОны
и, засыпая, пальчики сосёт…
Оценки:
Maryam - "10"Лилит Мазикина - "10"
Тётя Таня - "10"
Замечательное какое!))
И мне понравилось))
Ой, какая прелесть!
Чудо,а не стих!)))))
Очень понравилось! Просто замечательно!
Какой у нас хороший Автор появился!