Виноград
Палит ли летний зной нещадно
Иль дождик моросит косой-
Всегда спокойно и отрадно
Под виноградною лозой.
В прохладе изумрудных листьев
Висят заманчиво крупны
Янтарно-золотые кисти,
Медовой мякотью полны.
Как в гроздьях ягоды прекрасны!
Круглы, как полная луна.
Прольются осенью ненастной
Струёю сладкого вина.
И кажется порою, право,
Из лоз кудрявых сверху вниз
Глядит с усмешкою лукавой
На нас проказник-Дионис.
Оценки:
Лилит Мазикина - "10"Тётя Таня - "10"
Нравится, нравится и еще раз нравится .Оксана, ну очень мне Ваши стихи нравятся. )
Тот случай, когда старомодность не вводит в уныние Браво
Очень понравилось, Оксана! Появляйтесь у нас чаще, пожалуйста! )