Без цвета
Белой давно была,
Прямо на мир смотрела,
Чудо-любовь ждала,
Чудо ко мне поспело.
Цветом, как бирюза,
Ту’пила взор несмело,
И, запахну’в глаза,
Я распахнула тело.
В пятнах палитры всей
Стала бесстыже пёстрой,
С кем-то была ничьей,
Смехом давилась чёрствым.
Выцветшим полотном
Тихо скучала в осень.
Крошится снег в окно,
Я же без цвета вовсе.
Оценки:
Лилит Мазикина - "10"Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"
La Wanda - "10"
чистой воды ЖП, но читается очень даже неплохо.
в первом катрене все рифмы глагольные (хотя я терпеть не могу стихи совсем без глагольных рифм, они стационарны), если бы их по всему стиху растащить, было бы лучше,ИМХО
Виктор, спасибо, что не прошли мимо ) А у меня, по-моему, всё ЖП ))) Насчет глагольных совершенно согласна, но, когда начала править- стих становился все хуже и хуже, вот и решила оставить, как есть)
Да ну, насчет ЖП-то… Хотя ее почти везде можно найти )
Мне очень понравилось. И вот это особенно:
И, запахну’в глаза,
Я распахнула тело.
Мне тоже понравилось, особенно последние строки)
Красивое стихотворение!Понравилось!))
Татьяна, Натали, Даша, и снова Вам мое огромное спасибо за теплые слова!)
Стихотворение Ваше меня глубоко тронуло.Сколько же талантливых людей, оказывается, вокруг! И это здорово!
Оксана, спасибо Вам огромное за добрые и столь лестные слова))) А здесь, да, очень много талантов, не могу с Вами не согласиться)))
Да, очень хорошее, Фина
Спасибо большое, Мариам, очень приятно!)
Фина, мне тоже понравилось!)