Фея снов (блиц)
Она крадётся молча, чтобы в двери
Неслышно вставить ключик, и замок
Тихонько щёлкнет – я в неё поверю,
Когда ресницы вдруг коснутся щёк.
Она присядет рядом, и подушку
Поправит мягко. Прядями волос
Узоры будто выложит послушно,
Но видеть их пока не довелось.
Она погасит свет, меня покинув,
И станет в спальне тихо и темно,
Заглянет грустно лунной половиной,
В моё уже погасшее окно.
А утром я, распутывая косы,
Теперь уж буду знать наверняка,
Кто сплёл узоры из моих волос, и
Чья ночью прикасалась к ним рука!
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Очень понравилось еще на блице .Очень трогательно.
Спасибо, Женя!))
Да, трогательно-таинственное и очень замечательное во всех отношениях
Оксана, спасибо))
Наташа, очень понравилось, вообще блиц был просто замечательный.
Вот эта фраза меня чуть смутила:
Прядями волос
Узоры будто выложит послушно,
Но видеть их пока не довелось. — мне показалось «будто» здесь затычкой.
Но в целом очень трогательное и сказочное
Спасибо, Татьяна! А меня больше смущает строка: «когда ресницы Вдруг коснутся щёк». Вот здесь «вдруг» — точно затычка, а насчёт «будто» я даже не задумывалась, когда писала, как-то само так вышло))) На блиц когда пишешь, всегда можно упустить какие-то нюансы, но я рада, что Вам понравилось!
Хорошо исполнен стих. На вполне добротном владении пером. И тема меня впечатлила. Спасибо, Натали!
С теплом!
Спасибо, Ефим Данилович!