Вдовое
По груди, беспардонное, топчется
И моторчиком тихим урчит –
Приютилось ко мне одиночество.
…Даже слово, как будто, горчит…
Усыпляю его и баюкаю,
Именами родными зову –
Щурит глаз на меня, близорукое,
В траур темени прячет вдову.
Мне бы выгнать его, да не можется:
Приросло, прикормилось и вот –
Стало мной – как защитная кожица
Позволяет мне быть неживой.
Оценки:
Maryam - "10"Сергей (модератор) - "10"
Тётя Таня - "10"
Krust - "10"
Аня, очень хорошее. Только вот: «в трауртемени» — не сливается?
сливается, но так и задумано же. хотя оно плохое, душеспасительное и мелкое
кожица- не пондравилось. А так — что ж, душеспасительное? В чем тогда наша жизнь, как не в этом душеспасении?
Мне понравилось. Бывает же до того одиноко, что одиночество представляется живым существом . (Просто мне это напомнило один мой стих там есть такие слова: когда одиночество кошкою ластится рядом и с тобою расстаться не хочет похоже) Понимаю у Вас этого нет, просто образами передается состояние одиночества.И это Вам удалось.
Анна, а я вообще про траур темени не поняла — ну бестолковая я!
И «кожица» — да, как-то… не так )
И еще в первом четверостишье последняя строка — с моей точки зрения, «не в картинку».
А в целом-то здорово! Теплый котик одиночества. Очень даже очень! )
Тьфу, таких дур как я точно поискать — не найдешь!
Это же в смысле «темень», а я почему-то решила, что «темя» )))
хм, надо просто местами поменять в темень траура сделать, я чота двойное значение упустила как-то совсем)
Напомнило мне песню В.Кузьмина «Тоска» — классная песня. И стихо ваше классное — всё в тему. А траур темени — по опыту своей плеши знаю, что это такое (не для всех). И, кстати, Анна — уступите мне, плиз, очередь на загадку (не так уж и часто бываю). Рахмат.
Рустам, да ради бога, загадывайте))))
А я тоже «траур темени» не въехала. Даже если темень, что у тьмы, темени траур? И в него вдову прячет? Кто вдова? ЛГ, который был от 1 -го лица и вдруг стал от 3 — го?
а вы о себе никогда не говорите» меня, дуру грешную», например? вот отсюда и меня — вдову получилось.
а с трауром — там слова надо переставить. да.
Стихи материализуются. Поэтому лучше быть дурой грешной, чем вдовой.
Начну с того, что стих просто замечательный и всё-всёшеньки я в нём распонял. Ничто меня здесь не царапнуло, Аннушка. Разве что вот эта строка: «…Приютилось ко мне одиночество…» Кабы было «Приютилось ВО мне одиночество.» или «Притулилось КО мне одиночество.», у меня и вопросов бы не возникло. Но это… мелочи, в общем-то. И не сочти за придирку.
Обнимаю!