Просто о губах, а может не о губах…(откр.дуэль)
Из рябины горчащей терпко,
Жгуче алы, медвяны, любы,
Что целуют так сладко, так крепко,
Несказанно любимые губы.
Расступившись землёю сухою,
Слово мёртвое выдохнут скупо,
И застынут сгубив тишиною -
Навсегда разлюбившие губы.
Смрадны язвы в оплаве некроза…
Бессердечны, заносчивы, грубы -
Рубят жизнь не вдаваясь в вопросы,
Беспощадны – жестокие губы.
Сжаты тонкими змейками плотно,
В злобном страхе шипящи и тупы,
Перемазаны в жиже болота,
Искривленные завистью губы.
Полудохлыми рыбами блЕдны,
Вроде тихие, но душегубы,
Откровенному злу безответны,
Нет страшней – равнодушные губы.
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Интересные размышления о губах. Действительно губами можно выразить все и любовь и ненависть и зависть, жестокость и равнодушие.
Хотя если честно …. ну и тему Вы Виктор придумали ))))) Ни одна тема меня еще так в тупик не ставила )))
спасибо, Женя;)
всё же приземлённая, не Космическая:)
)))))))
Да-да, тема была не для слабонервных )
А стихотворение очень понравилось. Хотя показалось местами чересчур натуралистично-мрачным.
спасибо, Татьяна.
как сама жизнь — местами мрачная;)
Мне понравилось — и этот ритм и даже эта некоторая натуралистичная мрачность))
мне очень понрнавилось ваше стихо!И его мрачность совсем не напугала,а даже наоборот!))
спасибо, Наташа и Даша;)извините, что объединю вас)
спасибо за понимание;)
Виктор, очень понравилось. И содержание, и ритм, и эпитеты яркие, необычные. Наводит на глубокие размышления.
спасибо, Оксана;)
иногда чертовски приятно повыступать этаким загадочным философствующим менестрелем)
вон сколько девушек сразу поймал;)
Какие неожиданные параллели… понравилось, очень (одна строчка чуть резанула… но это не важно)
спасибо!
только уж и Б надо проговорить, а то буду рвать волосы, неужели не жалко?;)
вот это самое Б: «Смрадны язвы в оплаве некроза…» — показалось многовато мраку и не уложилось по смыслу ни к верхнему ряду метафор, ни к нижнему (хотя по размеру — вроде, к нижнему, а по смыслу — может, и к верхнему…) но это не важно!!! стихотворение очень понравилось!
да вот и был самый сложный катрен для меня, остальное легко написалось.
а здесь хотел точнее выразить ощущение.
сначала было — Рваной раной-но по размеру не пошло, да и эпитет больше для рта, нежели губ.
да все одно мелошишка для дуэльки.
спасибо вам!
на досуге переделаю;)