rifmer.com Карта сайта

Мы победили…

Мы победили, но какой ценой?
Горой за горой умирая.
Мы победили вместе с тобой,
В огне вновь и вновь погибая…

Мы победили, и наши деды,
Не зря друг за другом под пули шагали.
Мы победили, мы ждали победы,
Хотя, когда она будет даже не знали…

Нельзя нашу жизнь разделить,
Нельзя перешить, переклеить.
Нельзя пулей грудь прострелить,
Нельзя, ведь след от нее уже не заделать.

Нельзя разделять на до и после,
Ведь горе прошло, но не до конца.
Нельзя вновь стоять с Рейхстагом возле,
Нельзя нам с вами прятать лица!

Нельзя забывать, что погиб не напрасно
Тогда сын, отец или дед.
Нельзя забывать, что под знаменем красным
Мы тогда оставляли неисчерпаемый след.

Нельзя говорить, что счастье в страданьях,
Ведь все мы несчастны до жизни конца.
НЕльзя забывать, что жили в слезах мы.
Нельзя жизнь закончить, стереть всё с лица!

Да и хотел бы вернуться ты в прежнее время?
Время убийств, предательств, жестокости!
Хотел бы нести это тяжкое бремя,
С, конечно, военно-ювелирной тонкостью…

«Шаг вправо, шаг влево — расстрел!»
И так было с каждым, с каждым, поверь мне!
И умирали для того, чтобы ты жить сумел.
Для того, чтобы счастливо было твоё поколенье!

Мы победили!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.