rifmer.com Карта сайта

Родник

В расселинах, среди замшелых скал,
Бил ключ, потока горного начало.
Родник, с водой студёною журчал,
Стекая вниз каскадом водопадов.

К реке стремясь, свой путь среди камней
В долину он упорно пробивал.
И, вот, сорвавшись вниз, живой ручей
На камни падал, вдруг, с высоких скал.

Взлетая брызгами мельчайшими,
Он в ярких, солнечных лучах сверкал.
Хрустальной радугой, звенящею,
Как будто на свирели кто играл.

Живительною влагою своей
Он путников уставших угощал,
И отдохнуть в тени густых ветвей
Мелодией негромкой приглашал.

И к роднику спешили все прильнуть,
Живой водою жажду утолить,
Чтоб сил набравшись, продолжать свой путь,
И благодарно снова приходить.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. А мне понравился Ваш родник!

  2. Спасибо. Ваш тоже очень хорош!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.