Мироздание
Из пустоты, где ни времени нет, ни пространства,
Всепоглощающей черно-графитовой дали
Свет появился. В изменчивом непостоянстве
В пятна сложился, в отрезки и кольца спирали.
Формы, фигуры, цвета — то раздельно, то слитно.
Сине-зеленый сплетался с оранжево-алым.
И прорастали друг в друга, свиваясь, дендриты,
И заполняли пространство узором фракталы.
Линии в точки сжимались, взрывались и блекли,
Только, хранимые высшей неведомой властью,
Снова текли ручейки, водопады и реки,
Облаком огненных брызг разлетаясь на части.
Мир возникал, вырастал, распадался и гибнул,
И возрождался из пепла в мерцании странном…
Но программист, чай допив, мышку вправо подвинул,
И уступил место Jav’e хранитель экрана.
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"La Wanda - "10"
Я вот удивляюсь — как Вы всё успеваете? Каждый день по стихотворению! Я вот только с последней строкой здесь не разобралась, она у меня как-то не складывается, а в остальном очень понравилось!
А я-то разошёлся-разогнался… А тут программист…)))))))))) Замечательно, Танечка! Очень объёмный стих с неожиданной концовкой.)))))
Неожиданный поворот сюжета!
Понравилось.
Натали, Клаус, спасибо огромное!
Натали, так я ж бездельница — не работаю )
А с последней строкой: «И уступИл место джАве хранИтель экрАна» — все вроде по ритму нормально? Или Вы по смыслу? Ну это хранитель экрана (заставка) картинки рисует, а вообще-то Java включена. Как мышка шевельнулась, так она и появилась )
Теперь поняла, я, конечно же, про смысл имела ввиду. А насчёт мышки — так у меня её нет, надо бы прикупить)))
Значит правильно я сразу подумала про хранитель экрана . )Вообще у меня с первых строк такая ассоциация возникла, даже картинка сразу представилась. )
гугугу, забавно)
Понравилось! Очень интересно) правда, без пояснения тоже последнюю сторку не поняла.
*строку
Понравилось) И неожиданная концовка улыбнула )
Угу)) Очень понравилось, Таня)) Еще в школе слышала: когда сгорает спичка, возникает и гаснет вселенная. Теперь не надо и спичек, достаточно включить комп))
Читала и такая интересная каритинка ,очень красивая рисовалась)))
И вдруг такая неожиданная концовка!!)))
Ну..Для Тани это не удивительно))))))
Очень понравилось!! Образно,интересно..проникаешься «увиденным»,
а потом улыбаешься.
Очень понравилось!И как всегда с особым юмором!))))
Спасибо всем огромное за комментарии!
Ну вот, не думала, что последняя строка окажется непонятной, а ведь правда, сейчас у многих ноутбуки, планшеты — какие мышки? Все-таки я безнадежно устарела )