rifmer.com Карта сайта

Она улыбается (Уличная танцовщица)

Она всегда улыбается — совсем не умеет хмуриться,
Руки её — как веточки, талия — как лоза.
Она себя кормит тем, что танцует босая на улицах -
Лёгонькая, как ветер, буйная, как гроза.

Юбки взлетают в пляске, рваные, дерзкие, пёстрые,
Руки взлетают тоже — пара бронзовых птиц.
Она улыбается внутрь, словно одна на острове
Среди рыхлого моря болезненных, бледных лиц.

По ветру летят, как знамя, длинные чёрные волосы;
Кажется, нету легче босых коричневых ног -
Медь под такими ногами сверкает, как чистое золото,
Звон её превращается в песни больших дорог.

Она всегда улыбается — совсем не умеет хмуриться,
Не может пинать поверженных и падать покорно ниц.
Она себя кормит тем, что танцует босая на улицах -
Безвестная из безвестнейших уличных танцовщиц.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Чуть ли не до слез тронуло….

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.