rifmer.com Карта сайта

Безымянное

Что думать о вселенной, представлять её границы,
Когда лишь пустоту содержат собственные глазницы?
Когда пламя страсти и мечты душу покинули смиренно
И свободу пленили мысли, что всё на свете тленно

Насколько гениален, удивителен этот мир
Для тех, кто ещё умеет удивляться:
Чей свободный дух в пустоте ещё не гнил,
Кто видит цель и знает за что сражаться;

В чьей груди живёт любовь,
Кому родина дарует пламя,
Кто, упав, имеет смелость вновь
Подняться и поднять своё знамя;

Для уставших зрелых людей
Умиротворённо добро в себе таящих
Воспитывающих своих детей
Или качающих внуков мирно спящих.

Но вот, к примеру, молодой возлюбленный
Знакомит свои уста с шейкой и грудью любимой.
Он в душе, хоть и молод, но настолько измученный,
Что лишь в женском теле избавлен от мысли мнимой.
И на деле он не имеет любви, от черств невыносимо.
Быть может, он никогда и любил,
Но теперь иметь любовь — для него непосильно.

Он имеет лишь смирение. И имеет его не в преклонении,
А потому, что в нём нет страхов, желаний и стремлений.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. хм.. если исправляете текст, так исправляйте разумно.
    Например:
    «Быть может, он нИкогда и любил»
    на самом деле
    «Быть может, он нЕкогда и любил»
    есть разница? О_о

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.