Время
Тебе б я подарил звезду!
Не Солнце, а погорячее…
Достал бы из глубин Вселенной…
Но дорого за это заплачу…
А что за плата ожидает
Меня, как и любого на пути?
Наверно, время, ведь, если убегает,
То времени не хватит полюбить…
А путь опасный будет у тебя:
Страданья, горечи и слезы…
Но ты же все-таки поверь в себя…
Все будет хорошо…ведь я серьезно…
Оценки:
Valentine ! Позвольте покопаться в этом стихе.
Не желательно употребление слова «ведь». Это называется «затычкой».
Употребление многоточий говорит о неуверенности автора в себе.
Постарайтесь использовать это , как можно реже.
С ритмом не очень хорошо. Вот смотрите.
«Наверно, время, ведь, если убегает,
То времени не хватит полюбить…»
Здесь явно «ведь» лишнее.
Наверно время. Если убегает
Его не хватит полюбить
вот как-то так.
Колличество ударных слогов в каждой строке
должно быть равным. Тогда ритм будет сохраняться.
Последние 2 строчки попробуйте переосмыслить по другому.
Смысл стиха хороший, только нужно немного над ним поработать.