rifmer.com Карта сайта

Ностальгия

Рыдала скрипка на плечо склонившись,
Усталого цыгана — скрипача.
И её голос нежный, томный, дивный,
Держал в руках весь ресторанный зал.

В тот ресторанчик маленький в Париже,
Который там, на Пляс Пигаль стоял,
Сходились эмигранты из России,
Вина бокалом утолить печаль.

Стихал весь шум и взгляды устремлялись
К эстраде, где седой скрипач стоял,
Уверенно смычком струны касаясь,
И как невесту скрипку он ласкал.

И пела скрипка о любви далёкой,
Неразделённых чувствах и тоске,
И о судьбе, порою так жестокой,
От Родины и милой вдалеке.

Все эмигранты это понимали,
Переживая вместе с ним тоску
По Родине, которую теряли,
На борт поднявшись в Сочинском порту.

Эх, эмигранты, вы тогда не знали
Что пролетят стремительно года
И той страны, откуда вы бежали,
Уже не будет больше никогда.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.