rifmer.com Карта сайта

Оно уходит

Я вновь обрела пустоту.
Я снова вижу собственное дно.
Неужто всё решено?
_
Я соприкасаюсь с ним
И вижу своё отражение.
Неужто это поражение?
Ах! Как сладко было искушение!
Так приятно было лететь в высоту,
В неизвестность, в огонь, в невидимые дали.
Туда где и птицы кружить устали.
Там где вечная фата-моргана.
_
Но снова вижу землю свою,
Свой дом и душные комнаты..
Я проиграла в этом бою.
Может были фразы мои не поняты?
И ты остался в этом раю.
Я подожгла бы его за розовые ветки,
За стебли мягких душистых цветов
И за расплывчатость облаков,
За туманность фраз,
Что любила прослушивать не раз.
Мне легче было бы знать что нет
Этого мира где спрятан секрет,
Которого я так и не узнала.
Опять я от этих мыслей устала…
Мне противно мое отражение.
Я слышу треск и слабое жжение,
Но это, конечно, горит не рай,
А мой старый, истерзанный край.
____________________ 6 апреля 2012


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. А вы знаете.мне понравилось.пусть не везде есть рифма,пусть есть сбои ритма,но всё равно, чем-то понравилось стихо. Неплохие строки в третьем катрене,неплохой смысл стиха. и сразу виден стиль автора,что не может не радовать.

    • Большое спасибо за приятный отзыв!
      P.S. А вот рифма и метр (в классической форме) здесь не обязательны. Это ведь стихотворение даже не 20-го века, а 21-го.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.