rifmer.com Карта сайта

Кто видел смерть…

Кто может жизнь ценить? Кто видел
изнанку неба и земли,
Кто может злобу ненавидеть?
Тот, кто узнал ее снутри.

Кто может жить открытой грудью?
Тот, кто у смерти был в гостях,
Лишь тот, кто стерт почти во прах,
Но выжил. Остальные — судьи.

Но как судить рожденных дважды?
Они по своему, отважны.
Они по своему сильны…
Сильнее них лишь только дети, кого родители спасли.

Кто видел смерть, тех не пугают,
Обиды, пересуды, лесть.
Их не пугает даже месть.
Они, поверьте, больше знают — чем вы способны перенесть…

А знаете, чем пахнет смерть?
Мне показалось, пахнет морем.
Холодным, черным и соленым.
А может это крови жесть?

Металл, что в венах не держался,
и через раны проливался?
Но запах смерти — он такой…
спокойный, стойкий, не живой.

Как будто парфюмер в бреду,
не воплотив свою мечту
смешал осколки серых дней.
Разбитых в дребезги ночей

в которых без любви остался.
Прекрасной дамы аромат,
и детской драмы первый яд…
и темной славы трон пустой, делил который с сатаной.

И подвиг власти незаконной, и друга стон,
и смех, и плач, и грусть, и на дверях печать.
И вкус вражды неутоленной…
все это — запах смерти был…

а я тогда так жизнь любил!!!
Ее любил…и лишь любовь
мне помогла увидеть вновь…
рассвет, закат, зари волненье
и утром ранним птичье пенье,
и ленту радуги большой,
что дом соединила мой…с твоим…

И запах луга…и взгляд родной,
и радость друга, и наши песни у костра,
и солнце, горы, небеса…одна любовь мне помогла.

Любовь и тягу неземную чтоб жить на зло старухе той,
что-чуть не порвала с тобой любовь прекрасно-неземную…
любовь поистине святую. Любовь.
Ее не передать. Ее лишь можно испытать…

Кому дано — всего добьется. И даже смерть перенесет.
И верь мне, снова заживет!
И сердце бешенно забьется
в желаньи петь, в желаньи быть,
не просто быть, а так любить…
что даже небо улыбнется.
И вынесет решенье: Жить…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ах, дух начала 19 века — романтизм русской поэзии )
    Но вот «снутри» и «крови жесть» — это явно не оттуда )
    Но идея, конечно, хорошая — надо жить и любить! )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.