rifmer.com Карта сайта

Напрасно

Напрасно я тебя любил,
По выходным в кино водил.
Напрасно слезы шли из глаз.
Все напрасно.

Напрасно под окном стоял,
Кругом тебя оберегал.
Напрасно думал о тебе.
Все напрасно.

Напрасно посвящал стихи
И признавался я в любви.
Напрасно музыку писал.
Все напрасно.

Напрасно шел по мостовой
В надежде встретиться с тобой.
Напрасно ночи я не спал.
Все напрасно.

Напрасны мысли о семье,
О детях, внуках и судьбе.
Напрасны все мои слова.
Все напрасно.

А ведь когда-то ты ждала,
Мои ты письма берегла,
Любила, верила и что ж?
Сманил тебя зеленый грош.

Мальдивы, Куба и Бали –
Зачем все это без любви?
Милан, Йоханнесбург, Прованс –
Если не будет нас.

А как могло быть все легко,
Тепло, уютно и светло,
Не будь так алчна и слаба.
Напрасна даже тишина.

Захлопну за собою дверь,
Уйду, забуду, ты поверь.
Найду любимую свою
И жизнь с ней вместе проведу.

А если встретимся мы вновь,
Не закипит по венам кровь,
Не закричит душа моя.
Нет больше места для тебя.

Напрасно будешь слезы лить,
По вечерам ты мне звонить.
Напрасно, ты ушла – прощай.
Я не люблю, ты так и знай.

Лоск, блеск – все это фальшь.
Вино, коньяк, разврат… , а дальше
Тебя ждет все и ничего.
Так пусть будет проклято оно

То, к чему так быстро шла,
Чему всю молодость напрасно отдала,
Колье, брильянты, лимузины
И дорогущие картины…

Напрасна станет жизнь твоя.
Все чаще будешь вспоминать меня.
Но прежнего уж больше не вернешь.
Весь этот путь ты в одиночестве пройдешь.

Напрасны годы без любви,
В которых не было меня, увы.
Напрасны все твои мечты,
Напрасно все, напрасна ты.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Смысл и средства его выражения мне понятны. Но я думаю неудачно выбран размер стиха. Фразы совсем короткие и очень часто повторяются. Все же должно быть какое-то временное расстояние от рифмы до рифмы. Иначе получается марш.

  2. экая дворовая подгитарная длинная предлинная слезная песенка.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.