Тише
Время менять пароли и чистить кэш,
Время ломать и резать,
Стирать и править.
Твой персональный маленький Стоунхендж
Снова разрушен на части -
В песок и гравий.
В мелкую соль,
От когда-то горючих слёз,
В звуки, что вяло тащатся по задворкам
Памяти.
Мысли, обиды…
И, вот ещё,
Помнишь — хорошее, доброе?
Мало толку
Клеить всё это, каким бы тот ни был клей.
В трещинах наше счастье до самой крыши
Было, как оказалось.
Но зло сильней,
Лишь потому, что вкрадчивей,
Мягче,
Тише.
Тише.
Пройдёт и это.
Пройдёт,
Пройдёт…
Будут на новом месте другие стены.
Пусть тебе попадётся не идиот.
Пусть будут только к лучшему перемены.
Оценки:
Тётя Таня - "10"Fina - "10"
La Wanda - "10"
Занятой Лирик - "10"
«Фирменная тема»? И, как всегда, очень нравится! Ну очень!
По горло уже всем эта «фирменная тема» )
Очень понравилось, очень очень)
Я вот долго решал — не снести ли его к чертям? Незаконченное и кривое местами.
Но спасибо)
И мне очень понравилось!
Этот стих не кривой, а живой! Живое никогда не бывает идеально ровным!
Очень понравился даже после повторного прочтения!!!
Максим, у нас там хит-парады проводятся — ну, выбираем наиболее запомнившиеся стихотворения, так вот это стало одним из победителей.
Я вам ссылочку оставлю на правила
http://rifmer.com/forum?wpforumaction=viewtopic&t=660.0
может, когда будет время, бедете заходить, голосовать за наиболее понравившиеся стихотворения, а то очень мало народу голосует
Со временем беда, да. И интернет не ахти, а сайт почти постоянно висит. Долгий-долгий, трудный-трудный. Поэтому я здесь практически ничего не читаю.
Максим, а помните нашу встречу в чате и вашу фразу «в чатах я редок, как волос»? Я сделал небольшое посвящение Вам, надеюсь, не будете сильно ругать…)
Это было стихо на рифмерскую «угадайку», внизу вместо «максар» поставлено троеточие.
В чатах он редок, как волос –
Нечего делать там.
Резкий, пронзительный голос
Строит хрустальный храм.
В комментах не замечен,
Даже к себе суров.
Жду с нетерпеньем встречи
В мире волшебных слов…
Эти слова – как гвозди,
Вбитые разом в мозг.
Это жемчужин гроздья
С силой сигнала SOS.
Знает он правду жизни,
Знает он всё про смерть.
Рушит, но без укоризны
Замки фальшивых вер.
В сердце попасть он может,
Знает к нему пароль.
Дарит мороз по коже
Краткой строки король.
В чатах, как волос, редок,
Конкурс – не тот пиар…
Вкусно стихи отведать
Рифмера с ником maksar.
Спасибо ) Но очень громко, и явно меня переоцениваете )
Ну, я рад, что вы не зазнаётесь и видите, где можно работать. В принципе, я могу и попридираться.
Но вы ведь стихи пишете, чтобы затронуть читателя? Ведь удаётся же это? Так почему бы иногда этому не порадоваться?