Не лети, тоска
Грусть-тоска жила, вся черным-черна,
Днём не узнана, тьмой очерчена.
Да забрался вор в потайной шатёр,
Выкрал чёрный цвет, ловок и хитёр.
А зима тогда в мире правила,
Всё на белое переправила,
Снегом на’бело, ветром на’голо.
Не догнать теперь вора наглого.
И бредёт тоска, вся белым-бела,
Брови узкие мелом вывела,
Светом мертвенным вся окутана,
Перья с инеем в крыльях спутаны.
Не лететь тоске белой птицей вверх,
Не узнать, как бел в ясном небе стерх.
Платье белое серым полнится,
Стылый мрак обвил, как невольницу.
На мосту, тоска, выгни спину ты,
Крылья тусклые пораскинуты.
Чуть взмахнёшь крылом – всё серым-серо.
Далеко летит на ветру перо…
Лучше б ты жила в черноте шатра,
Где тебя не знать, не достать ветрам.
Что ж ты сеешь муть свету белому?
Что же ты, тоска, понаделала…
Оценки:
tasha - "10"Тётя Таня - "10"
La Wanda - "10"
Не знаю, правомочна ли граматическая рифма,
но игра звуков бесподобна!))
Люся! Очень понравился стих!
Ай, какие пируэты! Замечательное фигурное катание! Покорен полностью!
Люся,вы как всегда написали замечательное стихотворени! И стиль прекрасный.и образы, и рифма!)))
Очень понравилось, Люси! Стилистика замечательная, так к содержанию подходит!
Ох, какая тоска-то серая…
Читала на одном дыхании, так понравилось! очень-очень замечательно))
Заворожило и ритмом, и содержанием!
Какое напевное! Славянским чем-то веет… Тоскливо, но хочется перечитывать.