rifmer.com Карта сайта

Выпустить рыб

Я так хочу шафрановый кекс, что до калорий
мне нет никакого дела.
На ночь хочу шептать респонсорий,
пожалуй, парочку дней в неделю.
Буду таять в постели белой
каждое утро.
С тобой. В объятиях.
Вместо духов хочу масло грейпфрута -
сочное, с ноткою мяты. Я
буду ходить в вязаном свитре,
кедах, джинсах и кутаться в шарф.
Я теперь стала осмысленно смелой:
не пропаду без ориентиров и карт.
Пусть весна выльется ливнями,
литра -
ми.
выкину в улицу нервы и кофе.
Меня не пугают финальные титры и
я не нуждаюсь в инъекциях морфия.
И расколоть, растопить тонкий лед.
Выпустить рыб на воздух, наружу.
«Рыбы зимой живут» и «жуют кислород».
От чистого воздуха голову кружит.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мне очень понравилось начало, хотя «респонсорий» пришлось гуглить.
    Очень понавилось, как из деталий сложился образ мечты.
    А вот со строк «пусть весна выльется ливнями» я как-то сбилась со смысла.
    А еще рифмы понравились.

    • это, наверное, нужно слушать в моем исполнении, чтобы ритм был ровный))
      стих делится на 2 части. первая — мечта. а со строк «пусть весна…» — это уже реальные дни. мне зима наскучила, я подо льдом, как рыба)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.