Депрессия (блиц «Поиск»)
Ночь чернела в разбитом окне…
Натянувши до глаз одеяло,
Я как будто в пророческом сне
Поняла, что себя потеряла.
Я забыла детей имена,
Жизнь казалась калекой никчёмной.
Мой рассудок разлом проминал
К древней памяти, гулкой и тёмной.
В поколеньях бессчетно-чужих
Я спускалась до самого корня,
Там, где Ева нагая дрожит,
Плод срывая рукой непокорной.
Среди тысяч неузнанных лиц
И безмолвных портретов старинных
Заблудилась у дальних границ,
Будто солнечный зайчик в витринах.
И убрав пистолет от виска,
То ли мёртвая, то ли живая,
Поняла, что не стоит искать,
Ведь и так никому не нужна я.
Оценки:
Тётя Таня - "10"Анна K. - "10"
ЗдОрово! Понравилось.
Люси, мне очень понравилось еще на блице, я и голосовала за него, но вот пистолет у виска… Представила себе ЛГ, лежащую под одеялом (2строчка) с пистолетом у виска… смешно )
Спасибо и за отзыв, и за голос!
А про пистолет зачем уж так конкретно? )) пусть останется метафорой, как и Ева дрожащая.. Не? не получается?
Не, не получается ) Ева очень реальная получилась и пистолет тоже. Но, это, возможно, особенности личного восприятия )
Правда, на блице больше всего понравилось
Мне очень понравилось — такая острая депрессия, здорово!
лучшее было в блице.
Дорогого стоят ваши слова.
Люси, это стихотворение у нас попало в победители Хит-парада — это так, для сведения Вам сообщаю.
И с праздником! )
А дуэль у нас не состоялась, но очень надеюсь на следующую с Вашей темой )