rifmer.com Карта сайта

О, мой Шекспир!

О, мой Шекспир, мой мастер и кумир,
Где встречу я Ромэо и Джульетту?
Где обитают Гамлет, король Лир?
И у кого спрошу мой друг совета?

Где встречу друга я Меркуцио верней?
Где я ищу лекарство от всех стрессов,
Где полон ум желаний и страстей?
Нигде, увы, но только в ваших пьесах!

Лишь на страницах рукописи вашей
Я принц, я шут, король я и купец,
Я Ричард III скользкий и ужасный.
И древа крона — царский мой венец.

Я сердце подарил Джульетте,
Я искренно любил отца!
Я был Монтекки, был я Капулетти -
Я был собою в пьесе — до конца.

Милан мой дом, Венеция мой дом -
Я бы везде где падал солнца свет.
По следу шел за вашим я пером
В тот край, конца в котором нет.

Кончалась пьеса — люди оставались,
Пусть на бумаге лишь они живут.
И вы, Шекспир, вы с ними не расстались -
Я знаю, мастер, что вы тоже тут.

Так знайте, мастер, вам в любви признаюсь!
Ведь каждый персонаж — частица вас.
О, мой Шекспир, пред вами преклоняюсь
Я каждый миг, секунду, каждый час!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Какое пламенное послание Шекспиру! Мне понравилось. Ритм почти нигде не сбивается, кроме некоторых мест, рифмы тоже неплохие. Вот только в пердпоследнем катрене я бы слово «тут» не использовала,оно разговорное.Лучше бы смотрелось «здесь», но оно опять же по рифме не подходит.

  2. Вдохновенно так написано, понравилось.

  3. Спасибо вам, я просто очень люблю Шекспира)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.