rifmer.com Карта сайта

Сон рыбака

Со мной однажды случай был такой

Сидел я с удочкой у заводи речной,
За поплавком, спросонок, наблюдая.
Вдруг я услышал голос за спиной,
И оглянулся. Мать моя родная!

Ко мне идёт сам Путин — президент.
Один — без свиты в чёрных пиджаках,
И у него в руках большой презент -
Литровая бутылка коньяка!

Учтиво поздоровавшись со мной,
Он рядом сел, и стопку наливает.
Мы выпили, и разговор такой
Зашёл в тот ранний час меж нами.

«Ну как твои дела, пенсионер?»-
Спросил меня большой страны хозяин.
И я ответил: «All ist gut, mein Herr,
Вот пенсии на водку не хватает».

Уходит всё то на портки, то на лекарства
(Пенсионеров ведь здоровых не бывает),
И на еду, но лишь на хлеб без масла.
Нам бы немного к пенсии добавить»

«Я твёрдо обещаю — мне в ответ
Сказал уверенно товарищ Путин -
Поднимем пенсии в ближайший weekend.
Пусть оппозиция мозги не пудрит».

Так мы сидели с президентом говоря
О том, о сём, о кризисе масштабном,
И Путин громко убеждал меня:
«Не допущу в России беспорядков.»

И я подумал: «Президент наш крут.
Ведёт страну свою он к процветанью,
И для чиновников он приготовил кнут,
И для народа массу обещаний.

Но мою голову сверлила мысль -
Ведь что-то здесь не так, а что? Не знаю.
И опыт мне подсказывал — увы,
Всё как у Черномырдина бывало.

Он «сёстрам» всем раздарит «по — серьгам»
И не допустит олигархов обнищанья
Ну а народ? — Он выберется сам
Из ямы той, дефолт — её названье.

Он и без денег жить большой мастак,
Такой живучий он у нас — народ…
На удочке вдруг колокольчик звякнул,
И я проснулся. Рядом — никого.

Клевала рыба, поплавок нырял,
Подсечку сделал я, и окунька достал.
Ну вот, хоть этот день не зря прожит
Нам будет из чего уху сварить.

Ведь на базаре цены — как акулы,
И хоть прекрасен весь товар на вид,
Но от цены нам сразу сводит скулы,
Увидишь — пропадает аппетит.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ну оно какое-то… для политической сатиры абсолютно бесцветное.
    Вот это, например — то ли дело!
    http://rifmer.com/vne-konkursa/zhal-no-ne-moyo/44992.html

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.