rifmer.com Карта сайта

Наполеон

Хоть ростом мал, но был очень умен –
Пред ним Европа вся склонилась
Боялись все его знамен,
А Франция гордилась!

Свободно по Европе он шагал-
Он не боялся никого.
Он император, лучший генерал.
И весь народ французский им был горд.

Да, не знал он поражений,
Но ослеплен он был собой,
На Русь пошел тропой сражений,
Ведомый северной звездой.

Не знал тогда наш генерал
Что разбудил медведя –
Клыки, чьи крепче, чем металл
И шкура слепит медью.

Шагнул на Русь Наполеон –
Он в пропасть сделал шаг.
За ним его шел легион –
Руси Великой враг.

Бесстрашно шел вперед,
Он, оставляя пепел.
И память о тех днях живет
В каждой могиле, в каждом склепе.(где русский спит солдат…)

Но, не услышал он
На поле Бородинском
Земли протяжный стон –
Земли российской…

Мороз Руси на помощь встал –
Послал он в бой метели.
И ветер русским подпевал,
Когда те песни пели!

Сраженный холодом с свинцом
Наполеон бежал
Он был царем, стал беглецом -
Он поражение знал!

По следу шел за ним медведь,
Дышал ему он в спину.
Наполеон хотел взреветь –
Он был Европы властелином…

Гонимый как баран на бойню,
Он дал последний бой!
И сердце обливалось кровью
Когда увидел строй…

Российский строй – как на парад
Блестят медали и глаза.
Ведь для России нет преград
И вот раздался залп!

Что ж… пал от русского медведя –
Свободы он лишен.
Как снег – он холоден и бледен
Но все же он – Наполеон!

Его знамена – тряпки русских
Мечты его разбиты в прах
Убитый горем царь французский-
Он потерпел великий крах!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.