rifmer.com Карта сайта

Королевство снов

Прошу тебя, только не спи! Поверхности камня касаясь,
Янтарные сны-лепестки летят, и ты меришь босая
Шагами заброшенный скит, и веточки режешь бонсаю.
Китайский уродец сердит, но мудр и опять зацветает.
Прошу тебя, только не спи…

Прошу тебя, снова взгляни на снов колдовских королевство.
Сквозь петли протянется нить, серебряно всхлипнет челеста,
И будут осенние дни лавандою пахнуть не к месту.
Не в силах судьбу изменить, на птицы полет поднебесный,
Прошу тебя, снова взгляни.

Прошу тебя, только не спи. Во снах ты теряешь обличье.
Три тысячи поднятых пик на гнезда нацелены птичьи,
Срывается хищник с цепи за легкой пернатой добычей,
Строга бесконечная пи, круги замыкая привычно.
Прошу тебя, только не спи.

Прошу тебя, просто прими, что сны твои явь обретают,
И циркуль окружность кривит, и птичья сбивается стая,
Сигнальные спутав огни, и в чудный бонсай вырастает
Тобой искореженный мирт. Во сне ты колдунья святая.
Прошу тебя, просто прими.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Мне нравится , может какие-то мысли и не совсем ясно улавливаю , но от этого стих мне нравится еще больше. (Парадокс, но факт) )))

  2. Ну оооооооооооочень понравилось! И техника обалденная, и картинки возникают, и колдовство…

  3. Очень понравилось и очень «мое»))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.