Осеннее (Акростих — дуэльное)
Алела рябина и гроздья-рубины
Являла печатью осенней.
Зажглась золотыми огнями осина.
А тучи дождливою тенью
Касались небрежно земли, беспощадно
Роскошные краски стирая.
Оранжево-ярким шиповник – нарядно.
Юг вновь поманил птичьи стаи.
Закрасила осень-художник все листья.
А солнце укрылось в засаде.
Молчанье зимы неизбежно повисло,
Осколками снега во взгляде,
Колючем холодном, а прежде горящем.
Нет вечного чувства, исчезло…
А горечь осенняя тает и слаще
Забыть, но каленым железом
Алеет на сердце любовная рана.
Медовое лето закрыли
Осенним дождем на замок, под охрану,
Ковром листопада укрыли.
Оценки:
Тётя Таня - "10"La Wanda - "10"
Женя, я еще на дуэли обратила внимание, очень понравилось, и Вас узнала )
И фраза ключевая по теме, и содержание, и картинка хорошая в начале, и горечь в конце.
Спасибо, Татьяна. Да я и не сказать что маскировалась. ) А на фразу меня Ваша шутка натолкнула. )
Женя, понравилось очень! Замечательное стихотворение))
Спасибо, Ольга. )