rifmer.com Карта сайта

Художник и Поэт

В. Смоляковой

Не зря на стены вешают картины,
Чтоб избежать унынья и тоски.
На них не только красок паутина
И мастера умелые штрихи.

Вглядитесь в мир застывшего творенья.
Художнический мир – другой.
Там все живое дарит обновленье
Душе, наполненной тоской…

Не зря на стену вешаю картину.
И память о художнике-творце
Навеки отражается отныне
В сияющем заботою лице.

И пусть твердят озлобленные души,
Что счастия в искусстве нет,
Но в небе, в море, в воздухе, на суше
Не верят этому Художник и Поэт.

И если пеплом разнесет по свету
Следы давно написанных картин,
Художники не канут вовсе в лету –
Художник –
как Поэт –
непобедим!

Алексей Дегтярев, г.Талдыкорган,
5 Апреля, 2013 г.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.