rifmer.com Карта сайта

Для Тебя

..Я шесть дней создавал
мир… Мир для Тебя…
Я создал твердь земную и
накрыл её бархатным
покрывалом неба, щедро
рассыпав по нему звёзды,
причудливо сложившиеся в
новые созвездия, чтоб Ты
могла мечтать, глядя на них…
Я заполнил пустоты в земле
водой, чтобы встречать на
берегу с Тобой рассвет…
Рассвет? Да, я зажёг солнце,
чтоб его лучи путались в
твоих волосах… Я рассадил
леса и рощи, разбил луга и
поля, населив их животными
и птицами, чтоб Ты могла
кормить их с руки… Чуть не
забыв про них, поднял над
землёй горы, чтоб покорять
их вершины в твою честь…
…Шесть дней пролетели как
один миг… Уставший до
невозможности и ужасно
гордый собой, я обернулся к
Тебе, чтоб подарить этот
мир, но Тебя не было…
…Я сижу на песчаном берегу
и провожаю взглядом солнце,
заходящее за горы, за спиной
шумит лес, а глупое зверьё
тычется мордами в мои
ладони, в поисках
лакомства… Вокруг меня
звучит, живёт, растёт мир,
который я создал, мир, в
котором нет Тебя…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мне очень понравилось!
    Только я все же не поняла, зачем Вы так строки разделили? Это же можно было без деления на строчки и даже в раздел «Проза», пусть это и стихотворение в прозе.
    Просто когда так строчки поделены, хочется читать как верлибр, воспринимая разрывы строк как значимые, а как их воспринимать как значимые, если они в самых неожиднных местах разрываются?
    Но если сплошным текстом читать — очень здорово!

  2. Мне тоже — понравилось, и согласна с Таней — нужно сплошным текстом записать, oн только выиграет от этого.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.