rifmer.com Карта сайта

В тебе жила прекрасная она…

Из цикла стихов «Disbalance I»
* * *
В тебе жила прекрасная она, но ты сделала её уродом,
Сила есть — изменись… Но ты повернулась тому лгуну.
Запомни, твое «нет» слабеет с каждым годом,
И все вероятнее порвать твое звучную струну.

Я больше не буду о тебе писать… Хватит путаться,
Прошло все… Итог один: ты дерзко не изменима.
Все, хватит. Свобода от тебя. Не буду мучиться,
Говори чего хочешь: это слова. Я забуду имя.

Делай все с собою, но меня ты уже не тронешь…
Это должно было быть: не все в жизни прекрасно.
Ты оставляешь чувства свои, а мои — гонишь.
Замечай… Я тебе это, увы, говорю понапрасну.

Было много мыслей, но… тяжёлая победа.
Я не буду делать, как ты, я не стану, как ты.
Я не пророк… Но к тебе незаметно — беды,
Это я не со злости, это так, от тоски.

Ещё хочешь меня излечить? — При тебе я только держусь.
Мне говорят «всепрощение»… Но как тебя можно прощать?
У тебя нет душевной силы, что разрушит грусть;
Ты задурила себя, и нет желания что-то менять.

Больно то, что иногда не сдержусь… Но надо учиться жить.
Все крепнет тот желанный мне иммунитет,
Он не заставит подчинится твоей вьюге. Уже не смутить
Меня на дороге, уже не тот я или … это бред…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.