rifmer.com Карта сайта

Что такое справедливость?

Что такое справедливость, трудно объяснить,
Если ты попал в немилость, некого винить.
Виноват, что ты решился правду отстоять,
Виноват, не научился голову склонять.

Но этот мир, никак не переделать,
Каким он был, таков он и сейчас.
За прямоту, за правду и за смелость
Страдали многие, и много раз.

Часто в жизни торжествуют, подлость и обман,
Правда с ложью всё воюют до глубоких ран.
Хитрость заползает в дом, змеёю на порог,
Жадность деньги загребает, подводя итог.

Говорят, другое время, где же честь и нрав?
Зажралось «мажоров» племя, кто богат, тот прав,
Он себе законы пишет, блага создаёт,
А народ всё правду ищет, ищет не найдёт.

И этот мир никак не переделать,
Каким он был, таков он и сейчас.
За прямоту, за правду и за смелость
Страдали многие, и много раз.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Согласен, такое всегда случается в жизни и переделать его не суждено, но думаю, что правда всегда побеждает, добрые желания в сто раз сильнее алчных идей.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.