Суд
Призовет меня Бог и скажет:
«Отвечай теперь предо мной –
Крал ли ты хоть однажды,
Блудил с чужою женой?»
Портил ли свое тело
Дымом и ядом хмельным»?
Отвечу ему я смело:
«Да, Господь, был я таким».
Нахмурит седые брови,
Топнет сурово ногой.
«Ты рая, увы, не достоин!
Изыди отсюда долой!!!»
Встану пред черным троном,
Услышу рычащий глас:
«Хулил ли ты имя Бога,
Позорил ли где хоть раз?
Насиловал дев малолетних
Иль, может, в убийствах погряз?»
Отвечу тогда на это:
«Не был таким я, Князь!»
Хлопнет громко в ладоши,
Сделает вид, что не рад.
«Иди-ка ты, мой хороший –
Для ада ты слишком слаб».
Сяду в пыль у дороги,
Не слышим для всех, не зрим,
Вытяну стертые ноги,
И камнем стану немым.
Оценки:
А интересная идея! Удачи, Автор! )