rifmer.com Карта сайта

Неудавшийся шпион

Пародия на «причина провала» автор т. Таня

В Никарагуа где-то в ЮАРе ль
Жил мальчонка, умен, симпатичен
Того мальчика Джоном все звали
Смел, как Тигр был, учился отлично

Всюду нос свой совал закопченный
был как уголь, сказать надо, мальчик)
И хотел быть большим он ученым
Стать профессором и не иначе

Школу кончил, поехал учиться
В Кембридж, умник, подал документы)
И ведь надо ж такому случиться
ЦРУ был вербован, моментом

Там работали с парнем и били
И фамилию дали блин «Кротов»
Материться на русском учили
Песни петь и травить анекдоты

А потом приодев как пижона
Напоив в самолет загрузили
И несчастного, бедного Джона
С самолета пинком к нам внедрили

Приземлившись на грядку с морковкой
(неудачно скажу, приземлился)
Позабыв соблюсти маскировку
Не по-нашему Джон, помолился

Слышит вдруг: – Ты касатик откуда?
Отвечай! Что молчишь так упорно?
Вот, к примеру, я бабушка Люда
Ты же кто? И почто такой черный?

Джон соврать был великий умелец
На вопрос он ничуть не смутился
«Свой я, мать. Только я погорелец –
При пожаре чуток подкоптился»

При пожаре? Ну что же, бывает…
(Бабка с грядки тихонько привстала)
- Только тут это не проканает,
руки вверх! Я кому блин сказала?

И случилось великое чудо
То была не старушечка с лейкой
Никакая не «бабушка Люда»
А майор КГБ в телогрейке…

Опозорил Джон все управление
Он же думал, внедрился он гладко
И не знал он, что в русских селениях
По чекисту на каждую грядку

Пусть корректны мы не политически
И чекисты у нас в телогрейках
Но зато в каждой грядке практически
Регистраторы на батарейках…

Эпилог очевиден ребята.
Наградили майора медалью,
Джон в тюрьме и ругается матом
И родных вспоминает с печалью

Примечание: Восьмое четверостишье любезно пожертвовала мне Аnna O! Спасибо тебе, Аннушка!!!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Ну ничего себе! За пародию спасибо, ловко у Вас получается!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.